
TERDEPAN.CO.ID,TANJUNGPINANG- Pimpinan Redaksi terdepan.co.id, Ikawati Ratna Dewi, sekaligus pemilik media PT Terdepan Media Sukses, berhasil lolos test Ujian Kompetensi Wartawan (UKW) jenjang Wartawan Utama yang dilaksanakan di Mapolres Tanjung Pinang, Minggu (09/12/18).
“ Saya Pimpinan Redaksi terdepan.co.id sekaligus peserta dari Batam sangat berterimakasih kepada para penguji dari UPN Veteran Yogyakarta serta seluruh panitia yang telah memberikan ruang untuk mengikuti UKW ini, sehingga pada hari ini bisa lulus dan dinyatakan kompeten, “tutur Ika.

Pembukaan UKW ini diawali dengan Atraksi Pencak Silat tarian khas Melayu, dan dibuka langsung oleh Wakil Walikota Tanjung Pinang, Rahma yang juga dihadiri oleh Kapolres Tanjung Pinang, AKBP Ucok Lasidin, Sabtu (08/12/18).
Kegiatan yang digelar selama dua hari pada Sabtu dan Minggu, 8-9 Desember 2018 ini mendatangkan Tim penguji dari Universitas Pembangunan Nasional (UPN) jurusan Ilmu Komunikasi, Veteran Yogyakarta serta PWI dari Jawa Tengah, Batam dan Tanjung Pinang, yang diikuti calon peserta Jenjang Wartawan Utama sebanyak 28 orang, Madya 11 orang dan Muda 7 orang.
Dari hasil UKW sebanyak 31 peserta dinyatakan lolos dan 12 peserta dinyatakan gugur, untuk mengikuti ujian berikutnya.
Direktur PT Media Sijori Serumpun, Delfis selaku panitia UKW Tanjung Pinang menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dengan biaya mandiri (masing-masing peserta), dan diikuti oleh peserta dengan sangat antusias.
“ Biaya UKW ini menggunakan biaya mandiri dalam hal ini setiap peserta mengeluarkan biaya masing-masing, namun begitu peserta sangat antusias untuk mendaftar dan kompak, “papar Delfis.
Dewan Penguji Uyun Achadiyat dalam pesannya menyampaikan, bagi yang sudah lolos UKW untuk lebih baik lagi dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat dan bagi yang tidak lolos untuk mengikuti pada kesempatan berikutnya.
“ Bagi yang sudah lulus untuk terus belajar dan lebih baik karena masih banyak tugas yang harus diemban dan bagi yang belum lolos supaya tidak berkecil hati dan mengulang dikesempatan berikutnya, “ pungklasnya. (*)







