Dengan Gowes TNI dan Polri Bersatu Rakyat Kuat

Danrem 033 Wirapratama, Brigjen TNI Gabriel Lema

TERDEPAN.CO.ID-Batam- Danrem 033/Wira Pratama Brigadir Jenderal TNI Gabriel Lema mengapresiasi atas prakarsa yang telah dilakukan jajaran Polda Kepri dalam memperingati Hut Bhayangkara yang ke-73 tahun dengan mengisi kegiatan acara “ Gowes” TNI dan Polri serta unsur masyarakat yang dilaksanakan di Dataran engku Putri Batam centre pada Minggu (30/06/19) pagi dini hari.

Danrem 033/WP Brigjen TNI Gabriel Lema bersama Kapolda Kepri Irjen Pol Andhap Budi Revianto pada Hut Bhayangkara Polda Kepri ke-73 di Dataran Engku Putri

“Saya akui dan mengapresiasi gagasan yang ditunjukan Kapolda Kepri beserta jajarannya yang telah menyatukan TNI dan Polri serta masyarakat dalam olahraga bersepeda (Gowes) yang mana ini bisa Kita tunjukan kepada dunia internmasional  bahwa kekuatan yang dasyat apabila, TNI dan Polri bersatu padu bersama masyarakat untuk menciptakan rasa aman dan nyaman yang bisa melahirkan kekuatan yang dansyat dan tidak bisa dipecah belah oleh negara manapun, “tegas Gabriel Lema bersemangat.

Bacaan Lainnya
Danrem 033 Wirapratama, Brigjen TNI Gabriel Lema bersama Kapolda Kepri Irjen Pol. Andhap Budhi Revianto saat Gowes bersama

Ia berpendapat dengan dilaksanakan Gowes ini secara tidak langsung, Polri telah ikut membangkitkan suasana berolahraga bersepeda yang mungkin sudah banyak dilupakan oleh masyarakat.

“Maksud kegiatan yang diselenggarakan jajaran Polda Kepulauan Riau,  untuk membangkitkan suasana  berolahraga bersepeda, yang mungkin dilupakan sebagaian masyarakat dan  itu menunjukan bahwa Polri ikut membangkitkan semangat berolahraga masyarakat itu sendiri.  Dan dengan kebersamaan ini perlu Saya akui , kita rasakan dan kita lihat serta Kita maknai dihati, “puji Jendral yang juga jago nyanyi ini.

Dia berharap, kegiatan ini bisa berkelanjutan bersama TNI serta Polri serta masyarakat terus bersinergi menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat sesuai Motto “TNI Polri Bersatu Maka Rakyat Kuat”.

“Kita harus merawat kebersamaan, satu dan kesatuan dan yang paling penting, jaga solisdaritas TNI dan Polri dengan motto “TNI Polri Bersatu Maka Rakyat Kuat“, tutupnya.

Penulis : Bagus Alfianto

Editor:IKA

TERDEPAN TV

Pos terkait