Pollux Habibie Siap Ganti Rugi Milik Warga yang terdampak Proyek

Rumah dan mobil warga tertimbun runtuhan bangunan Pollux Habibie

TERDEPAN.CO.ID,BATAM – Pollux Habibie siap bertanggung jawab untuk mengganti kerugian milik warga, seperti bangunan yang rusak dan kendaraan yang hanyur, akibat runtuhnya proyek tembok bangunan yang diduga jebol akibat derasnya aliran air yang menghancurkan rumah serta harta benda warga di perumahan Citra Batam. Hal ini disampaikan General Pollux Habibie, Richie Laseduw saat berada di lokasi kejadian.

Berdasarkan info yang dihimpun, proyek yang terletak di wilayah Kecamatan Batam Kota itu roboh sekitar pukul 17.30 WIB, Rabu (29/1/2020). Puing-puing tembok yang roboh berdampak ke perumahan Citra Batam yang ada di sampingnya.

Bacaan Lainnya

Pantauan di lokasi, sebanyak 12 rumah warga terdampak dan dua kendaraan warga, yakni 1 unit mobil dan sepeda motor, terjebak. Menurut salah satu warga bernama Edi Fitria, tembok pembatas proyek itu tiba-tiba roboh dan puing-puing masuk ke rumahnya.

“Informasi berawal dari anak saya saat di rumah, tiba-tiba melihat bangunan (tembok) roboh disertai air deras yang masuk ke rumah dan merobohkan pagar rumah,” ujar Edi kepada wartawan.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tapi kerusakan terjadi pada 12 rumah dan 2 kendaraan bermotor. Hingga kini warga Perumahan Citra Batam masih berusaha mengevakuasi sejumlah barang berharga dari dalam rumah.

Untuk diketahui, lokasi tembok pembatas yang roboh berjarak 7 meter dari proyek apartemen. Saat ini sudah ada dua mobil truk dan satu crane untuk mengangkat tanah imbas tembok roboh.

Sementara itu, pihak manajemen proyek apartemen menyatakan siap mengganti seluruh kerugian warga. Pihaknya saat ini juga sudah berada di lokasi kejadian untuk membersihkan puing-puing dan lumpur imbas tembok pembatas proyek roboh.

“Pollux Habibie siap tanggung jawab untuk mengganti kerugian milik warga seperti bangunan yang rusak dan kendaraan, saat ini pihak pekerja dari Pollux Habibie sedang membersihkan puing-puing bangunan yang hancur,” kata Genaral Manager Pollux Habibie, Richie Laseduw, kepada wartawan di lokasi.(*)

Sumber :Detik.com

Editor :IKA

TERDEPAN TV

Pos terkait