TERDEPAN.CO.ID,LABUSEL- Perayaan purna siswa kelas IX SMP dan kelas XII SMK pada pagelaran acara “Capping Day” kelas Keperawatan Kesehatan angkatan Ke -VI Yayasan Ki Hajar Dewantara Kotapinang, tahun ajaran 2019 -2020, sukses digelar, Rabu (11 / 03 -2020), yang dimulai pukul 10,00 Wib, jalan Jawa Kota Pinang.
Kepala Sekolah yayasan SMK KHD terpadu, Rusmialdi Siregar S.sos.I dalam arahannya, kepada 42 muridnya menyampaikan, agar meningkatkan kedisiplinan dalam proses belajar dan mengajar.
“Setelah nantinya Kalian semua selesai melaksanakaan Capping Day, berarti anak-anaku semua resmi sebagai siswi SMK Kihajar Dewantara Terpadu dan berhak menyandang gelar sebagai asisten Keperawatan dan kepada para dewan guru jurusan keperawatan saya tekankan supaya lebih di tingkatkan kedesiplinannya lagi pada sistim belajar dan mengajarnya,”tegasnya.
Sementara itu, Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia(PPNI) Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Teguh Syarianto Hasibuan S.Keb mengatakan, Capping Day merupakan acara serimonial tapi bermakna sangat bagus.
“Menurut Saya, ini merupakan kesempatan yang bagus sekali, bagi anak didik siswi SMK KHD, bilamana selesai studinya, bisa melanjutkan ke sekolah jenjang yang lebih tinggi untuk mengambil gelar Sarjana D3 Keperawatan,”ujarnya.
Ketua Yayasan SMK KHD Terpadu kota Pinang Drs H.Naga Parlaungan M.Pd di dampingi ibu Eriana Harahap Selaku bendahara Umum yayasan tersebut dalam pidato sambutannya mengatakan, untuk meningkatkan proses belajar mengajar dan meningkatkan mutu pendidikan, Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Kesehatan bisa ikut membantu dalam hal sarana dan prasarana pendidikan.
Ketua Yayasan menyematkan Pita Càpping Day, di susul para tamu undangan yang hadir dan memberikan berupa bingkisan atau hadiah untuk 3 orang siswi yang berprestasi.
Dalam acara tersebut hadir tamu undangan dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu Selatan, yang di wakili Yeni Harahap, Direktur RSUD Kota Pinang, Sally Almira, Ketua PPNI Teguh Syarianto Hasibuan S.Keb, DanRamil II Kota Pinang, Rumah Sakit Umum Nuraini,dan Perbankkan dari Bank BRI .
Penulis : Kidi Nasution
Editor: Ika Ratna Dewi
#YayasanKiHajarDewantaraKotapinang







