TERDEPAN.CO.ID,BATAM- PT. Adhya Tirta Batam (ATB) terus menunjukan komitmennya untuk meningkatkan kontinyuitas layanan kepada pelanggan. Perusahaan tak segan menggelontorkan investasi besar demi kepuasan pelanggan. Hasilnya, suplai di beberapa daerah terus menunjukan peningkatan.
Seperti yang dirasakan oleh warga di Sengkuang Raya. Karena berada di ujung pipa dan elevasi tinggi, wilayah ini kerap kali kesulitan air. Dulu, warga hanya dapat merasakan aliran air dari pukul 10 malam hingga 4 dini hari.
Namun setelah ATB melakukan penguatan jaringan ke wilayah tersebut, warga sudah bisa menikmati aliran air 24 jam.
“Sekarang air kami lancar 24 jam. Terimakasih kami sampaikan kepada tim ATB yang telah bekerja keras memperhatikan pelanggannya,” jelas Sugiono, salah seorang warga Sengkuang Raya.
Maria mengatakan, penguatan suplai yang dilakukan ATB untuk menjaga kualitas layanan. Seiring meningkatnya jumlah pertumbuhan penduduk, jalur pipa distribusi perlu mendapat penyesuaian dengan kondisi real saat ini.
“Pekerjaan penguatan suplai berjalan bertahap melihat kebutuhan di lapangan. Upaya penyesuaian yang kami lakukan guna memberikan pelayanan yang prima,” jelasnya Maria.
Meski suplai semakin membaik disejumlah daerah, ATB tetap berpesan kepada semua pelanggan untuk bijak menggunakan air bersih. Kondisi air baku disejumlah waduk semakin hari semakin surut.
Gunakan air bersih hanya untuk kebutuhan yang penting saja. Mari mulai budayakan 3R (Reuse, Reduce, Recycle) dari lingkungan keluarga.
“Kita harus sadar dan lebih peduli bahwa di Batam sumber air sangat terbatas. Tetap gunakan air seperlunya, bukan secukupnya,” tutup Maria. (*)
Rilis : Humas
Editor : Bagus
#ATBBATAM







