TERDEPAN.CO.ID,BEKASI -Lembaga Swadaya Masyarakat Sniper Indonesia DPC Kabupaten Bekasi dengan Sejumalah warga Kabupaten Bekasi melakukan penutupan saluran pembuangan air yang berada di Sungai Cikadu Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi, Sabtu 18/10/2021.
Sungai Cikadu yang memang menjadi hulunya Sungai Cilemah Abang, Saluran itu di duga sebagai tempat pembuangan limbah cair Pabrik di Hyundai yang mengakibatkan Kali Cilemah Abang menjadi tercemar.
Warga perbaiki saluran airSekretaris Lsm Sniper Indonesian Kabupaten Bekasi Radian Sugandi mengatakan Hal ini adalah bentuk perlawanan masyarakat terhadap ketidak seriusan instansi Pemda Kabupaten Bekasi serta penegak hukum dalam menyikapi pencemaran sungai.
“Walaupun perusahaan tersebut sudah di berlakukan sanksi administratif tetapi masih di abaikan, harusnya tindakan ultimum remedium di berlakukan kepada perusahaan tersebut atau merevisi analysis dampak lingkungan perusahaan tersebut,”ungkapnya
Radian juga mengatakan, hal ini akan ditindaklanjuti dan apabila perlu akan dikirimkan surat pelaporan serta akan melakukan aksi demo untuk memberikan teguran kepada pemerintah agar lebih tegas lagi untuk menyikapi hal tersebut.
Reporter : Achmad Muslim Editor : IKA #LSMSniper







