Wawako Batam Amsakar Tinjau Kebakaran Hanguskan Rumah dan Kios Warga

TERDEPAN.CO.ID, BATAM | Sebanyak empat kios rusak berat, dua kios rusak ringan, tiga rumah rusak berat dan satu rumah rusak ringan akibat kebakaran di Simpang Opung RT 04 RW 11 Kelurahan Sagulung Kota Kecamatan Sagulung, Selasa pagi (17/5/2022).

“Tidak ada korban dari kejadian tersebut tutur Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad saat meninjau lokasi kebakaran .

Bacaan Lainnya

Sebelumnya, tim Pemerintah Kota (Pemko) Batam merespon cepat dampak dari musibah tersebut.

Sekretaris Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (Dinsos PM) Kota Batam Leo Putra menyebutkan, selain penanganan langsung musibah bersama pihak-pihak terkait, Pemko Batam juga langsung menurunkan bantuan tanggap darurat.

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad didampingi Camat Sagulung Muhammad Hafiz serta Sekretaris Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Leo Putra menyerahkan bantuan kepada warga terkena musibah kebakaran.

“Seperti dapur umum, tenda dan lain-lain. Selama tiga hari,” katanya.

Kedua, melalui Dinsos PM, Pemko Batam akan menyalurkan sembako kepada para korban. Bantuan ini dihitung perjiwa. Tidak sampai disitu, Pemko Batam akan membahas tindak lanjut penanganan dalam forum tim kebencanaan.

“Melaporkan ke walikota dan selanjutnya akan dibahas untuk penanganan selanjutnya,” imbuh Leo.

Adapun kronologis kejadian kebakaran ini, yakni, sekitar pukul 12.10 WIB, api mulai membesar dari salah satu kios. Lalu dengan cepat menjalar ke kios lainnya. Sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran dari Pemko Batam dan empat lainnya milik Badan Pengusahaan (BP) Batam diturunkan dalam kejadian ini.

Sementara itu, koordinasi yang baik antara kepolisian, tokoh masyarakat dan masyarakat setempat turut andil dalam penanganan kebencanaan tersebut. (*)

RTN
Editor : Andri Sofian
#PemkoBatam

 

TERDEPAN TV

Pos terkait