TERDEPAN.CO.ID, BATAM | Perayaan dan upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dilaksanakan meriah di berbagai pelosok Kota Batam. Momen 17 Agustus ini membuat Anggota DPRD Kota Batam, Arlon Veristo, ikut memberikan semangat “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” kepada masyarakat kawasan Kecamatan Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau.
“Seharian ini di berbagai tempat, saya bersama masyarakat ikut merayakan HUT RI ke-77 ini. Karena kita semua bisa dan harus bangkit dari keterpurukan pasca pandemi covid-19 selama hampir 3 tahun,” ujar politisi Partai Nasdem ini di hadapan ratusan warga RT 03/RW 15 Kampung Pelanduk, Tanjung Uncang, Kota Batam, pada Rabu malam (17/8/2022).

Arlon yang bertugas di Komisi III DPRD Kota Batam ini juga memberikan motivasi kepada masyarakat, bahwa siapapun orangnya memiliki potensi untuk mengisi kemerdekaan dengan pembangunan. Ia mencontohkan dirinya bahwa sebelum terpilih menjadi Anggota DPRD, telah menjalani banyak kesulitan hidup dengan berbagai profesi.
“Kita isi kemerdekaan ini dengan keahlian kita masing-masing. Kita dukung kebijakan pemerintah dalam membangun negeri ini,” ajaknya.

Arlon juga mengingatkan untuk jangan pernah mengeluh. Kita harus tetap mengingat sejarah perjuangan para orang tua kita terdahulu dalam memerdekakan bangsa ini. Penderitaan yang mereka jalani jauh tak sebanding dengan kesulitan yang kita alami belakangan ini.
“Intinya, jangan pernah kita lupakan jasa-jasa para pejuang kita. Mereka mengorban jiwa dan nyawa mereka. Mari kita lakukan hal-hal yang positif dan baik buat bangsa ini,” pungkasnya. (AS)
Editor: Andri Sofian
#arlonveristo #dprdkotabatan #hut77skemerdekaanri







