Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Kepri Dikukuhkan, Gubernur Himbau Tingkatkan Pelayanan Publik

TERDEPAN.CO.ID, TANJUNGPINANG | Dalam upaya mewujudkan Pemerintah Provinsi Kepri yang semakin berintegritas, maka Sumber Daya Manusia (SDM) di dalamnya harus benar-benar memiliki kredibilitas dan profesionalitas yang tinggi. Hal ini disampaikan oleh Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, melalui Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, Adi Prihantara, saat memberikan kata sambutan pada Pengukuhan Dewan Pengurus (DP) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Provinsi Kepulauan Riau di Aula Wan Seri Beni, Kantor Gubernur, Dompak, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Kamis (17/11/2022).

DP KORPRI Provinsi Kepulauan Riau masa bakti periode 2022 hingga 2027 dikukuhkan langsung oleh Dewan Pengurus KORPRI Nasional yang diwakili oleh Ketua Departemen Pengelolaan Aset, Dr Umar Haris.

Bacaan Lainnya

Melalui Sekdaprov juga, Gubernur Ansar mengatakan bahwa anggota KORPRI harus dapat memberdayakan Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk bekerja secara profesional, netral, dan bebas dari intervensi politik manapun.

“Pesan Gubernur Ansar, anggota KORPRI yang terdiri dari ASN yang berada di lingkungan Pemprov Kepri, wajib dapat mengedepankan pelayanan pada masyarakat yang bersih dari praktik Korupsi, Kolusi dan Nepotisme. Yang mampu bersikap profesional dan kredibel serta dapat meningkatkan kesejahteraan anggotanya dan meningkatkan kinerja para ASN,” kata Sekdaprov Adi.

Mengakhiri sambutannya, Sekdaprov Adi menyampaikan ucapan selamat dari Gubernur Ansar kepada DP KORPRI Provinsi Kepulauan yang baru saja dikukuhkan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna bakti periode 2017-2022.

“Selamat kepada Anggota Dewan Pengurus Korpri yang baru dikukuhkan, semoga segala upaya dan kinerja 5 tahun ke depan dapat semakin mewujudkan Kepri lebih sejahtera, dan terimakasih kepada anggota yang memasuki masa purna bakti, semoga apa yang telah diberikan dapat menjadi ladang pahala jariyah,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, selaku Ketua DP KORPRI Provinsi Kepulauan Riau yang baru saja dikukuhkan, Adi Prihantara langsung menegaskan kepada seluruh anggotanya agar segera melakukan perancangan Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) guna merancang program kerja 5 tahun ke depan.

“Kepada seluruh anggota yang baru, segera merapatkan diri, mari bersama-sama kita perkuat AD ART kita, guna membentuk dan mencanangkan program kerja kita untuk 5 tahun. Perlu diadakan secara masif agar segalanya dapat teroganisir dengan baik. Harapan kita, setelah ini kita dapat berkontribusi dalam mengembangkan SDM para ASN perkuat pelayanan publik guna mewujudkan Kepri sejahtera,” imbuhnya. (*)

RTN
Editor: Andri Sofian

#dpkorprikepri
#sekdaprovkepri
#pemprovkepri
#gubernurkepriansar

TERDEPAN TV

Pos terkait