Listrik Padam di Awal Tahun DPRD Batam Surati PLN

Ilustrasi

TERDEPAN.CO.ID,BATAM– Dampak pemadaman aliran listrik secara total  disebagian wilayah Batam-Bintan, Minggu (1/1/2023) oleh PLN Batam pada awal tahun baru 2023, Dewan Perwakilan Rakyat  Daerah (DPRD) Batam akan mengirimkan surat ke instansi PLN yang berkantor di Batam Centre.

Ketua DPRD Batam, Nuryanto menjelaskan, saat ini pihaknya belum berani berkomentar secara pasti, namun akan mengirim surat terlebih dahulu kepada instansi yang bersangkutan sebelum nantinya disampaikan kepada masyarakat.

Bacaan Lainnya

“DPRD dalam hal -ini belum bisa kementar, namun mau kita surati saja, kita minta klarifikasi kenapa ada listrik balck out, apa masalahnya! solusinya apa, dan langkahnya yang akan diambil PLN apa,”seru Nuryanto melalui sambungan telepon, Senin (02/01/2023) sore.

Menurutnya, selain bersurat, Dirinya juga sudah melakukan konfirmasi secara lisan kepada petugas PLN apa penyebab terjadinya pemadaman secara serentak tanpa pemberitahuan.

“Kalau lisan sudah bertanya, menurutnya didaerah Baloi ada gangguan karena pembangkitnya menggunakan PLTU Uap dan  kalau melakukan perbaikan perlu waktu,”bebernya.

https://www.terdepan.co.id/2023/01/01/awal-tahun-baru-pln-batam-padamkan-listrik-warga-kegerahan/

Disurati agar bisa secara tertulis ada buktinya dan lebih akurat, agar PLN bisa menjawab, langkah apa yang harus diambil seperti itu, agar nantinya DPRD bisa menjelaskan kemasyarakat apabila ada surat,”lanjutnya.

Nuryanto juga menghimbau kepada PLN untuk segera mengambil langkah yang konkrit dan memberikan solusinya karena dampak pemadaman listrik ini akan berpengaruh terhadap ekonomi serta multi efek yang signifikan kedepannya karenqa Batam adalah kota industri.

“Yang pertama, saya memberikan himbauan dan berharap PLN mengambil langkah kongkrit yang jelas agar masyarakat tidak khawatir dan resah karena dampaknya apabila terjadi pemadaman yakni multiefek bagi pelaku industry, ekonomi dan kemananan serta kepercayaan serta trust yang harus disikapi oleh semua pihak. Dan kami mendorong PLN segera mengambil langkah konkrit, “tegas Nuryanto.

Ia juga berpesan serta menghimbau masyarakat untuk tidak khawatir dan tetap tenang.

“Besok suratnya sudah sampai dan secara lisan sudah saya sampaikan. Pesan kepada masyarakat untuk tenang dan DPRD akan kawal terus,”tutupnya.

Dalam keterangan tertulisnya, PLN Batam menjelakan sudah melakukan melakukan upaya secara komprehensif dalam pemulihan kondisi kelistrikan yang diakibatkan oleh gangguan listrik hilangnya tegangan.

Pantauan dilapangan rumor pemadaman listrik di awal tahun baru masih menjadi perbincangan dan perdebatan yang hangat dikalangan masyarakat.

 

RED
#PLNBatam
#Padam
#TahunBaru2023


 

TERDEPAN TV

Pos terkait