TERDEPAN.CO.ID,BATAM- Kobaran api nampak membara diatas atap Masjid Agung Batam, Jum’at (13/02/2023).
Adapun penyebab kebakaran diduga karena adanya percikan api dari las baja untuk pembongkaran atap dikala para pekerja sedang melakukan pekerjaannya.
Angin kencang juga menjadi pemicu penyebab api langsung menjalar ke area Kubah Masjid Agung Batam yang saat ini dalam pembongkaran.
Kepala Dinas Desain dan Tata Ruang Kota Batam, Propinsi Kepulauan Riau (Kepri) Suhar dalam keterangannya juga membenarkan peristiwa ini.
Penyebab atap Masjid Agung Kota Batam yang terbakar diduga berasal dari percikan las,”katanya.
Enam alat pemadam kebakaran diturunkan untuk menangani kebakaran yang melanda atap Masjid Agung Batam Kepulauan Riau.
Menurut keterangan warga yang berada disekitar Masjid Agung Batam juga menjelaskan kejadian terbakarnya kubah tersebut berlangsung cepat.
“Yang terbakar hanya tripleknya, karena kerangkanya terbuat dari besi,”terang Warga.
Ia menjelaskan, angina kencang juga menyebabkan api menjalar dengan cepat di atap Masjid Raya Batam yang sedang dalam proses pembongkaran.
Diketahui Masjid Agung Batam saat ini sedang dalam tahap revitalisasi dalam proses pembonmgkaran atap oleh Pemerintah Kota Batam melalui Dinas Desain Kreatif dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Batam. DCKTR Kota Batam.
Pantauan dilapangan sejumlah alat berat di pelataran Masjid Raya Batam juga masih beroperasi.
RED
#MasjidAgungBatam







