Sekdako Batam Hadiri Musda ke-6 Muhammadiyah Batam

TERDEPAN.CO.ID, BATAM | Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kota Batam, Jefridin, MPd, mewakili Wali Kota Batam, menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kota Batam di Aula Pusat Informasi Haji (PIH) Kota Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (13/5/2023).

Musyawarah yang disejalankan dengan silaturahmi Idulfitri 1444 Hijriah tersebut, mengusung tema ‘Dengan semangat berkemajuan Kita Wujudkan Batam Kota Baru yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghofur’.

Bacaan Lainnya

Di kesempatan tersebut, Jefridin menyebutkan bahwa sejatinya tema yang diusung dalam kegiatan ini sejalan dengan cita-cita pembangunan dan pengembangan Batam.

“Wali Kota Muhammad Rudi sedang fokus mewujudkan Batam Kota Baru. Dan visi Batam sendiri kita ketahui menjadi Bandar Dunia Madani yang Modern dan Sejahtera,” ucapnya sembari tak lupa menyampaikan salam Wali Kota kepada seluruh warga Muhammadiyah Kota Batam.

Ia menyebutkan, bersama kekuatan atau kelompok sosial lainnya, Muhammadiyah telah memberikan sumbangsihnya bagi pengembangan Batam dan Kepri khususnya dan Indonesia pada umumnya. Untuk itu ia berharap, sebagai salah satu ormas Islam terbesar di Indonesia ini, Muhammadiyah dengan potensinya terus ikut andil dalam menyukseskan pembangunan fisik maupun nonfisik.

“Alhamdulillah selama ini kepengurusan telah menjalin kerjasama yang baik. Beliau minta untuk terus mendukung pembangunan, mudah-mudahan pengurus selanjutnya tetap berkolaborasi,” harap dia.

Memungkasi sambutannya, Jefridin mengucapkan selamat menyelenggarakan Musda ke-6 kepada warga Muhammadiyah. Ia berharap pimpinan baru yang kelak terpilih dapat menghadirkan dan menjalankan program yang bernas bagi Batam.

“Dari pengurus yang kolektif kolegial ini,  Insya Allah melahirkan program yang bernas dan itu harapan kita semua. Sejauh ini sumbangsih Muhammadiyah sudah bagus, bersama ormas-ormas lainnya telah mendukung pembangunan Kota Batam ini yang kita cintai ini,” pungkasnya. (*)

RTN
Editor: Andri Sofian

#pemkobatam
#musdamuhammadiyahbatam

TERDEPAN TV

Pos terkait