Antisipasi Lonjakan Penumpang BP Batam Perketat Keamanan Pelabuhan

Penumpang Kapal Kelud

TERDEPAN.CO.ID,BATAM– Mengantisipasi lonjakan penumpang Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru)

Direktorat Pengamanan (Ditpam) BP Batam memperketat keamanan di pelabuhan guna menghadapi lonjakan penumpang, Sabtu (23/12/23).

Bacaan Lainnya

Kepala Subdit Pengamanan Aset dan Objek Vital Ditpam BP Batam, AKBP S.A. Kurniawan mengatakan, fokus pengamanan pun dilakukan di tiga pelabuhan berbeda. Ketiganya adalah Pelabuhan Pelni Batu Ampar, Pelabuhan Sekupang, dan Pelabuhan Punggur.

“Hari ini adalah puncak arus lalu lintas penumpang. Jadi keamanan penumpang di pelabuhan menjadi prioritas kami,” ujarnya, Jumat (22/12/2023).

Penumpang Kapal Kelud Membludak sebelum Natal dan Tahun Baru 2024 di Pelabuhan Batu AmparDi masing-masing pelabuhan, lanjut Kurniawan, pihaknya melakukan penguatan personel demi menjaga situasi kondusif.

Dengan rincian, Pelabuhan Batu Ampar mendapat tambahan 30 personel. Pelabuhan Sekupang dan Pelabuhan Punggur masing-masing delapan personel.

“Untuk kondisi normal, di Batu Ampar hanya sebanyak 11 personel. Karena hari ini puncak arus mudik Nataru, jadi kami menambah 30 personel. Hal yang sama juga dilakukan di dua pelabuhan domestik lainnya,” tambahnya.

Kurniawan menjelaskan, pengamanan kawasan pelabuhan juga melibatkan pihak Kepolisian, TNI, Bea Cukai dan Karantina Kesehatan.

Dimana, masing-masing personel terlibat penuh dalam mengawasi puncak arus mudik Nataru agar tak terjadi tindakan melanggar hukum.

“Sejauh ini semuanya kondusif. Kami juga mengimbau agar seluruh penumpang untuk tetap berhati-hati selama berpergian,” pungkasnya. (*)

 

RTN
Editor : IKA
#BPBatam
#Nataru2024

TERDEPAN TV

Pos terkait