TERDEPAN.CO.ID,BATAM– PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk mengalami peningkatan yang cukup signifikan dalam pelayanan penerbangan angkutan penumpang maupun kargo menembus target 60 persen sesuai yang diharapkan. Dengan pelayanan penerbangan 4 kali dalam sehari rute Batam-Jakarta PP, Minggu (25/02/24).
General Manager PT Garuda Indonesia (Tbk) Branch Office Batam, Makiya Rachmawati di Alio Beach Café & Bar- Bengkong Laut pada Kamis, 22 Februari 2024, dalam wawancaranya menyampaikan, Garuda Indonesia terus berupaya melakukan peningkatan jumlah produksi pelayanan penerbangan hingga mencapai 60 persen kesiapan produksi dari yang tadinya hanya 1066 Penerbangan kini meningkat hingga 1700 penerbangan pertahunnya dan kedepannya akan melakukan penambahan hingga 2000 penerbangan dalam tiap tahunnya.
“Target dari segi jumlah produksi, kami sudah meningkatkan 60 persen yang tadinya penerbangan hanya 1066 flight penerbangan kini sampai 1700 dan bisa menambah 2000 flight pertahun,”terangnya.
Menurutnya, saat ini permintaan penerbangan menggunakan Pesawat Garuda cukup tinggi di masyarakat sehingga Garuda Indonesia melakukan penambahan produksi di jam libur pendek (Week And).
“Kita fluktuatif saja mengikuti demand dari market, karena pada dasarnya harga tiket Garuda Indonesia juga sudah sesuai peraturan yang berlaku, walaupun juga diberikan beberapa diskon special,”tuturnya.
Ia juga menerangkan, Garuda Indonesia saat ini juga sudah menyiapkan penerbangan dengan menggunakan Pesawat yang mengangkut 150 Penumpang ekonomi dan 12 penumpang klas bisnis. Sedangkan untuk pesawat berbadan besar Air Bus bisa mengakut 277 penumpang klas ekonomi dan 36 klas bisnis,”lanjutnya.
Tak hanya itu, Makiya juga mempertegas bahwa Maskapai Penrbangan Garuda Indonesia saat ini juga melayani penerbangan dalam satu harinya hingga 4 kali penerbangan dari Batam ke Jakrata begitu sebaliknya untuk melayani para penumpang baik di hari bisa maupun p[ada hari akhirpekan atau hari kejepit (Weekand).
“Kami juga sudah menyiapkan penambahan produksi di hari hari weekand atau hari kejepit dan dari Batam ke di Jakarta PP yakni, mengangkut penumpang apalagi mau lebaran di Jakarta yang biasanya menuju disnistasi yang tidak menutup kemungkinan sat ini program tersebut sudah disiapkan dalam agenda pemerintah untuk berlebaran ke Jakarta,”tutupnya.
Kepala BP Batam Rudi dalam sambutannya sangat mengapresiasi Garuda Indonesia tas peningkatan mutu pelayanan Garuda Indonesia sehingga mampu mendorong peningkatan ekonomi Batam dalam hal ini pariwisata Kota Batam.
“Kami memberikan apresiasi kepada Garuda Indonesia yang telah ikut membantu meningkatkan perekonomian Batam dengan kontribusinya memberikan pelayanan penumpang sehingga pariwisata Batam bisa hidup,”seru Rudi.
Dalam acara tersebut selain menggundang para mitra dan kolega juga mengundang Kepala BP Batam, Muhammad Rudi dan DPRD Batam.
Acara di tutup dengan ramah tamah dengan menyantap hidangan yang telah disediakan sambil menikmati suasana deburan ombak pantai yang begitu menawan serta aktraksi olahraga Jet sky.
Red #PTGarudaIndonesiaTbk #AlioCafe&Bar #BPBatam #PemkoBatam #DPRDBatam







