TERDEPAN.CO.ID,BATAM- PT Ecogreen Oleochemicals Batam (EOB-Indonesia) menargetkan penanaman 10.000 pohon mangrove di bibir pantai Pulau Kubung Kelurahan Ngenang Kecamatan Nongsa Batam Kepulauan Riau, Sabtu (01/08/26).
Sebanyak 4 Perahu Pompong (Perahu Kayu) dikerahkan untuk mengangkut karyawan PT Ecogreen menuju Pulau Kubung dalam rangka melakukan kegiatan penanaman pohon mangrove di bibir pantai yang pemandangannya begitu indah dan masih asri dengan deburan ombak yang landai dan dedaunan pohon mangrove yang tumbuh subur di areal tersebut.
Rudyanto Hr & Ga Manager PT Ecogreen Oleochemicals Batam menyampaikan, penanaman Mangrove ini sebagai bentuk kegoatan dan kepedulian perusahaan terhadap kelestarian lingkungan hidup khususnya di area pantai agar kelestarian pohon mangrove sebagai penahan abrasi dan berkembangbiaknya biota laut tetap lestari.
“Ini kegiatan yang kedua kalinya di Pulau Kubung dan kami berharap dengan adanya kegiatan penanaman Mangrove ini bisa di jadikan contoh untuk perusahaan yang lainnya dalam melestarikan lingkungan hidup dan kami berharap masyarakat bisa ikut merawat dan melestarikannya,”kata Rudy.

Ia juga menambahkan selain menaman pohon mangrove, kegiatan juga di fokuskan dengan membersihkan pantai dari sampah plastik.
Diketahui penanaman phon mangrove ini selain penanaman bibit pohon yang sudah besar juga dilakukan dari pembibitan biji mangrove yang di sangga dengan menggunakan potongan kayu bambu sebagai penopang.
Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi sekolah SD Negeri 003 Ngenang yang ada di Pulau Kubung dengan memberikan santunan berupa buku sekolah, fogging dengan menggunakan anggaran Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan PT Ecogreen Oleochemicals Batam (EOB-Indonesia) serta penanaman Pohon Mangrove yang berfokus pada pelestarian lingkungan./Wld
RTN RED #PTEcoGreenBatam #Mangrove







