
TERDEPAN.CO.ID,BATAM- Ikatan jurnalis televisi indonesia (IJTI) Kepri mengadakan kegiatan buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu asuhan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Permata yang beralamat di Trembesi Batu Aji Batam, jumat (25/05/18).
Kegiatan yang di selenggarakan kali pertama ini, bertajuk “IJTI Kepri Ramadhan Berbagi” yang diikuti sedikitnya empat puluh (40) anak panti asuhan yang berusia 5- 11 tahun yang masih duduk di bangku sekolah TK, SD, maupun setingkat menengah atas.
Kegiatan diawali dengan temu ramah saling memperkenalkan diri antara tim IJTI yang saban harinya berkecimpung dalam peliputan pencari berita ini dengan anak panti asuhan yang di sertai dengan canda tawa.
Untuk mencairkan suasana keakrapan, Tim IJTI melemparkan beberapa pertanyaan kepada anak-anak panti dengan imbalan hadiah bagi para peserta yang mampu menjawabnya, di sambut dengan mimic muka ceria penuh semangat.
Acara di lanjutkan dengan mendengarkan lantunan ayat suci Alquran dan ceramah dari Ustadz Rasyid dan dilanjutkan dengan berbuka bersama dan sholat magrib berjamaah.
Usai melaksanakan sholat berjamah, acara di lanjutkan dengan pemberian santunan yang langsung di serahkan oleh Ketua IJTI, Agus Fathurraman (Bagas) dengan cara berbaris satu-persatu sambil berpamitan menyanyikan lagu sholatullah.
Ketua IJTI Kepri, Agus Fathurraman mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan pertama kalinya yang di selenggarakan oleh kepengurusan IJTI Kepri yang baru dan kedepannya direncanakan, akan melaksanakan kegiatan yang sama di lain tempat sebagai rasa ingin berbagai kepada mereka yang kurang beruntung.
“ Berbagi tidak hanya bentuk materi, tapi juga bentuk support dan dukungan kepada anak anak di panti asuhan, agar mereka tidak merasa sendiri di bulan suci ramadhan tanpa keluarga dan orang tua, “terangnya.
Ketua yayasan Permate Batam, Suharmanto selain mengucapkan rasa terimakasih kepada IJTI Kepri yang sudah ikut perduli dan berbagi di Panti Asuhan Permata, dan Ia berharap kepengurusan IJTI semakin Jaya dengan terus berkarya dan bersosial di masyarakat.
“ Trimakasih buat IJTI, Saya berharap kegiatan seperti ini bisa berkelanjutan dan IJTI semakin eksis dalam memberikan informasi kpd masyarakat dan menerbar kebaikan, “ tuturnya.
Suharmanto menambahkan, Lembaga kesejahteraan sosial anak (LKSA) Permate Batam saat ini terdiri dari 35 sampai 40 anak dari usia Taman Kanak-kanak hingga usia SLTA dari berbagai daerah di Batam.
Selain kegiatan Bukber dan santuanan Anak Yatim dan panti Asuhan,Kepengurusan IJTI Kepri juga memberikan bantuan berupa sembako seperti beras, Minyak Goreng, Mie Instan, Telor dll. (IKA)






![IMG20220429085443[1]](https://asset.terdepan.co.id/wp-content/uploads/2022/04/IMG202204290854431-200x112.jpg)
