Masyarakat Batam Sambut Hangat Peresmian MPP oleh Menpan RB

Menpan saat meninjau MPP
Menpan saat meninjau MPP

TERDEPAN.CO.ID,BATAM- Kunjungan perdana Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Drs. Syarifuddin dalam rangka meresmikan Mall Pelayanan Publik (MPP), Kamis(20/09/18) Batam, Kepulauan Riau, disambut hangat masyarakat Batam.

Acara penyambutan dan peresmian Gedung MPP ini berlangsung dengan sangat meriah dengan suguhan aneka hiburan tari persembahan dan penandatanganan prasasti serta pemotongan pita tanda diresmikannya MPP.

Bacaan Lainnya

Menpan RB), Drs. Syarifuddin dalam pidatonya menyampaikan apresiasi atas kinerja Pemko Batam dan BP Batam atas terwujudnya MPP sebagai Mall Pelayanan Publik yang terbesar dan terlengkap di Asia dengan 439 jenis perijinan dari 30 instansi yang ada.

“ Saya cukup mengapresiasi atas kinerja Pemko Batam dan BP Batam dalam mewujudkan MPP ini, sehingga mampu melayani masyarakat Batam dan seluruh Investor yang menanamkan modalnya disini, “ terangnya.

Ia menerangkan peresmian MPP di Kota Batam ini merupakan yang kesembilan kalinya di Indonesia, dan memberikan banyak inovasi bagi pemerintah daerah lainnya untuk menciptakan sistem pelayanan terpadu sehingga memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan dengan faslitas dan pelayanan yang sudah sesuai dengan standar yang berlaku dan melebihi target yang telah ditetapkan.

“ Dengan adanya MPP ini masyarakat bisa mengakses dengan cepat dan terpadu, “ tuturnya.

Kegiatan di lanjutkan dengan melihat fasilitas di MPP Batam didampingi oleh Walikota Batam, Muhammad Rudi yang pada saat momen tersebut sempat menjadi saksi pernikahan pada saat Ijab Qhobul berlangsung di gedung MPP Batam.

Ikut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala BP Batam Lukita Dinarsyah Tuwo, Walikota Batam, M.Rudi, Kapolda Kepri, Wakapolda Kepri, Danrem Wira Pratama, Danlantamal  IV Tanjung Pinang, Walikota Batam, Wakil Gubernur Kepri, Kajari Batam, dan OPD. BGS/ IKA

 

 

 

 

 

 

TERDEPAN TV

Pos terkait