
TERDEPAN.CO.ID,TANJUNGPINANG- Lampu penerangan jalan yang ada di Kota Tanjungpinang banyak yang mati. Warga berharap dinas terkait melakukan penggantian lampu jalan yang rusak tersebut.
Kondisi lampu jalan banyak yang mati dan rusak tersebut terdapat hampir disemua ruas jalan yang ada di kota Tanjungpinang ini, baik jalan protokol maupun jalan-jalan kecil serta jalan lingkungan.
Akibat kondisi ini, warga meminta agar lampu jalan yang mati dan rusak segera diperbaiki dan diganti kembali, karena dengan banyaknya lampu jalan yang mati, membuat warga harus ekstra waspada, apalagi pada malam hari.
“Dizaman seperti ini, masih saja warga yang belum menikmati fasilitas umum yakni fasilitas lampu jalan, “terang salah satu warga yang berada di jalan batu 11 tepatnya dijalan Merpati dibelakang Hotel Aston Tanjungpinang.
Ia menyampaikan keluhan dan perhatian dinas terkait dan Walikota Tanjungpinang untuk mengganti lampu-lampu penerangan yang mati agar tidak gelap pada malam hari.
“Sebagai warga Kita minta lampu-lampu jalan yang mati diganti. Walau tak semua sebagian jadilah. Saya heran, kemana anggaran lampu jalan ini,” Saya berharap kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang, yang dipimpin oleh H.Syahrul, mohon pak ditinjau lampu jalan yang mati ini, “ harapnya.
Menurutnya, apabila kondisi jalan dimalam hari tanpa adanya penerangan lampu dikhawatirkan akan timbul kriminalitas jalanan yang sangat membahayakan warga yang melintas.
“Kalau kondisi seperti ini terus,akan ada tindakan kriminal dimalam hari seperti begal dan jamret pak,”tutur Dian ,Selasa (30/4/2019).
Penulis : M.Hollul
Editor : IKA







