Mahasiswa Demo Umrah Terkait Fasilitas Yang Minim

TERDEPAN.CO.ID,TANJUNGPINANG- Mahasiswa UMRAH gelar aksi demo di Universitas UMRAH yang berapa di Pulau Dompak  Kota Tanjungpinang, Jum,at (3/5/2019).

Aksi tersebut dilakukan pada pukul 07.30 Wib .Ada sekitar 100 lebih Mahasiswa  yang hadir dalam aksi tersebut.

Bacaan Lainnya

Rindi Apriadi  Presiden Mahasiswa UMRAH mengatakan, aksi hari ini adalah bentuk tindak lanjut dari keluarga mahasiswa UMRAH terhadap Ketidak seriusan pihak kampus untuk memperbaiki fasilitas yang ada di UMRAH.

“Pada 8 April 2019 kita telah melakukan AUDIENSI terkait masalah fasilitas tapi tidak ada tidak lanjut maka dari itu hari ini kami mengelar aksi untuk menyelesaikan masalah2 yang ada di UMRAH. Kita resah dengan kondisi fasilitas yang dimiliki kampus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Tanjungpinang, “terang salah satu pendemo.

Ia menyampaikan, keluarga mahasiswa UMRAH bersama ratusan mahasiswa menduduki Gedung Rektorat, Dompak, Jumat (3/5/2019) yang diikuti 150 orang menyampaikan aspirasinya secara bergantian di halaman Gedung Rektorat Dompak.

Menurutnya, aksi tersebut merupakan bentuk dari keresahan yang dirasakan Mahasiswa, sehingga jalan terakhir mereka ialah menyampaikan aspirasi melalui aksi demonstrasi.

“Saat ini Kampus sedang darurat, fasilitas tidak berpungsi, kursi – kursi kuliah tidak layak pakai dan In Focus tidak berfungsi serta minimnya armada Bus yang beroperasi menjadi penghambat mobilitas Mahasiswa untuk menuju kampus dan hari ini Mahasiswa menuntut hak nya, agar pihak institusi dapat memberikan feedback kepada mahasiswa berupa penyediaan fasilitas yang layak dan pengecekan secara berkala untuk memastikan bahwa fasilitas yang tersedia dapat berfungsi dengan baik,” lanjutnya.

Berdasarkan data sampel yang telah disebar oleh BEM KM kepada sejumlah Mahasiswa dari lima Fakuktas dilingkungan UMRAH dengan jumlah sample 360 orang menunjukan bahwa fasiltas yang ada sangat kurang di nikmati atau layak di pergunakan.

“Kita sangat berharap pihak kampus dapat memberikan kepedulian terhadap fasilitas demi kenyamanan masyarakat UMRAH, “serunya.

Adapun tuntutan aksi antar lain :

1 Meminta perbaikan seluruh ruang kelas yang ada di universitas maritin raja ali haji

  1. Akses wifi yang baik untuk menunjang proses pembelajaran
  2. Penambahan armada bus
  3. Penggunaan fasilitas yang baik untuk menunjang proses pembelajaran
  4. Memberikan fasilitas yang terbaik untuk menunjang proses belajar seperti infocus papan tulis, kipas angin dan Ac.

Wakil Rekor telah menandatangani dengan membubuhkan Cap pada surat kesepakatan untuk menyelesaikan masalah yang di tuntut masahasiswa  paling lama bulan September mendatang, jika tidak ada perbaikan yang dirasakan mahasiswa maka mahasiswa akan turun lagi untuk menduduki rektorat UMRAH,”tutur  Rindi Afriadi  Presiden Mahasiswa UMRAH dilokasi ,Jum,at (3/5/2019).

 

Penulis : M.Hollul

Editor : IKA

TERDEPAN TV

Pos terkait