Tanggal 29 Agustus 50 Caleg DPRD Batam Resmi Dilantik

Ketua KPU Kota Batam, Syahrul Huda
Ketua KPU Kota Batam, Syahrul Huda

TERDEPAN.CO.ID.BATAM- Pelantikan anggota DPRD  Batam periode 2019-2024 ini, rencananya akan dilaksanakan pada 29 Agustus 2019. Tanggal itu bertepatan dengan tanggal terakhir anggota DPRD lama bertugas di DPRD Batam.

Hal itu disampaikan Ketua KPU Batam, Syahrul Huda. Setelah ditetapkan dalam rapat pleno KPU Batam, 50 nama calon anggota DPRD Kota Batam terpilih ini selanjutnya akan diserahkan ke Gubernur Kepri.

Bacaan Lainnya

“Kita sampaikan ke gubernur lewat Wali Kota Batam untuk di SK-kan,” kata Syahrul, Sabtu (10/8/2019) di Travelodge Hotel.

“Informasi dari Sekwan (Sekretaris Dewan) pelantikan 29 Agustus nanti. Ya di akhir masa jabatan mereka yang lama,” ujarnya.

Sementara itu, untuk jalannya proses rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi partai politik dan calon terpilih anggota DPRD Kota Batam pemilu tahun 2019, Sabtu, berjalan kondusif, aman dan lancar.

Pantauan Tribun, sejumlah personel kepolisian terlihat berjaga di luar ruangan. Rapat pleno hari itu, selain dihadiri perwakilan partai politik, juga dihadiri Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Batam .

Sebelumnya, saat pembukaan kegiatan, turut dihadiri Sekretaris Daerah Kot Batam a, Jefridin dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota , Batam Yusfa Hendri.

Diketahui dari rapat pleno KPU itu, perolehan kursi terbanyak anggota DPRD Kota Batam periode 2019-2024 dicapai Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dengan delapan kursi.

Kemudian disusul partai Golongan Karya (Golkar) dan partai Nasional Demokrat (Nasdem), masing-masing tujuh kursi.

Berikutnya, partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dengan enam kursi, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN), masing-masing lima kursi.

Selanjutnya, partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), empat kursi, partai Demokrat dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) masing-masing tiga kursi.

Sisanya, dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan partai pendatang baru–Partai Solidaritas Indonesia (PSI), masing-masing satu kursi. Total keseluruhan ada 50 kursi.  (*)

 

TERDEPAN TV

Pos terkait