Belasan Ular Cobra Ditemukan di Closet Warga Kembangan

TERDEPAN.CO.ID,JAKARTA-Belasan Ular Cobra seukuran kurang lebih 20 sentimeter ditemukan di kloset kamar mandi warga dijalan langgar RT04/03 Joglo, Kembangan Jakarta Barat, Minggu siang.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Damkar dan Penyelamatan Jakarta Barat, eko Sumarno menyebut, Ular tersebut bersarang di gudang bekas kolam.

Bacaan Lainnya

“ Jumlah Ular Kobranya sebanyak 18 ekor ada di bekas kolam, menjalar ke kamar kloset kamar mandi warga,”ujar Eko di Jakrta Minggu.

Eko mengatakan, sebanyak satu regu Damkar, dengan empat anggota mengevakuasi belasan anak ular Kobra tersebut. Penanganan kurang lebih memakan waktu 30 menit.

Sementara waktu, belasan anakan ular Kobra tersebut diamankan di kantor Damkar Sektor Kembangan, Jakarta Barat.

“rencananya Ular tersebut bakal diserahkan ke Yayasan Sioux Ular Indonesia di wilayah serpong, Tangerang,”kata Eko.

Hera , pemilik rmah, mengatakan, Ular Kobra tersebut ditemukan suaminya saat akan ke kamar mandi.

Dilokasi tersebut, baik karyawan pabrik ayahnya maupun tetangga sekitar menemukan ular, karena tak jauh dari lahan kosong dan terdapat pohon Bambu yang bersebelahan dengan kuburan. Diduga tempat tersebut menjadi sarang ular.

Namun karena kuburan yang berada dekat sarang Ular tersebut baru saja direnovasi, maka ular-ular tersebut kemungkinan mencari sarang lain.

Tak hanya itu, Hera mengaku menemukan anak ular air yang masuk kedalam kamar tidurnya. Oleh karena terror ular tersebut, Hera segera melaporkan ke petugas damkar melalui telepon dan akun Instagramnya.

 

 

 

TERDEPAN TV

Pos terkait