Kades Karangsari minta PT.Multistrada Arah Sarana, Prioritaskan Warganya untuk Dimasukan Kerja

TERDEPAN.CO.ID,CikarangTimur–Terkait warga Desa Kasarangsari melakukan demontrasi ke PT. Multistarada Arah Sarana Tbk, pada beberapa hari lalu yang berlokasi di Jl. Raya Lemah Abang Desa Karang Sari, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, yang menagih janji kepada pihak managemen atas hak Mereka sebagaimana disampaikan oleh kordinator demo, Rudi Hartono. (21/07/2020).

Menyikapi hal ini,membuat Kepala Desa Karangsari Bao Umbara, turut angkat bicara pihaknya menjelaskan bahwa dengan adanya gejolak demo di PT. Multistrada tuntutan warga soal tenaga kerja, tanah adat dan air bersih yang belum membuahkan hasil sampai sekarang.

Bacaan Lainnya

“Akan terus mendesak pihak PT. Multistrada masalah tenaga kerja. Masalahnya, mayoritas kebanyakan karyawan adalah warga dari luar Desa Karangsari,”kata Bao.

Ia berharap perusahaan tersebut agar lebih memproritaskan masyarakat setempat .

“Saya berharap, agar PT. Multistrada betul-betul memperhatikan lingkungan dan pengangguran-pengangguran khususnya di Desa Karangsari serta PT. Multistrada agar selalu menjalin sinergi bersama Desa Karangsari,”tutupnya Kepala Desa, Bao Umbara.

 

Reporter : Ardi Priana

Editor : Bagus Alfianto Rajib

#PT.MultistradaArahSarana

TERDEPAN TV

Pos terkait