TERDEPAN.CO.ID,ROMA- Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja di Roma Italia untuk berpartisipasi pada KTT G20 yang akan digelar pada 30-31 oktober 2021 dan dilanjutkan ke Glasgow Britania Raya dalam partisipasinya di KTT Pemimpin Dunia COP26 pada tanggal 1-2 November 2021 mendatang, Sabtu (30/10/21).
Jokowi dalam keterangannya yang diunggah dalam kanal Youtube Kepresidenan menyampaikan, kunjungannya keberbagai negara tersebut selain untuk memperkuat kerjasama dibidang perdagangan juga untuk meningkatkan investasi.
“Ini merupakan kehormatan bagi kita bangsa Indonesia sekaligus sebagai tanggung jawab yang besar yang harus kita kerjakan secara bersama. Saya akan pergunakan kunjungan ini untuk memperkuat kerja sama, terutama di bidang perdagangan dan investasi,”terangnya, Jumat (29/10/21) dalam kanal youtube Kepresidenan.

Adapun kunjungan kerja ditiga negara yakni, Italia, Inggris Raya, dan Persatuan Emirat Arab, pada Jumat, 29 Oktober 2021.
Di Roma, Italia, Presiden Jokowi akan berpartisipasi pada KTT G20 yang digelar pada 30-31 Oktober 2021. Sedangkan di Glasgow, Britania Raya, Presiden akan berpartisipasi dalam KTT Pemimpin Dunia COP26 pada 1-2 November 2021.
Tidak hanya itu Presiden juga akan menjadi pembicara dalam kegiatan lain berkenaan mengenai UMKM dan peran perempuan serta akan melakukan temu bisnis dengan pimpinan dunia usaha Inggris yang berencana melakukan investasi ke Indonesia.
“Disana ada pertemuan-pertemuan dengan Bisnis membahas tentang ekonomi untuk kemajuan perekonian kita kearah yang lebih baik,”pungkasnya.
Sumber: YoutubeKepresidenan
Editor: IKA
#PresidenJokowi
#KTTG20
#KTTPemimpinDuniaCOP26







