TERDEPAN.CO.ID,BATAM- Politikus sekaligus tokoh masyarakat di Kepulauan Riau (Kepri), Ahars Sulaiman meninggal dunia pukul 10.40 WIB, Sabtu (23/4/2022) di Rumah Sakit Bunda Halimah Batam.
Almarhum yang juga seorang akademisi di bidang politikus ini lahir di Flores Nusa Tenggara Timur ini aktif menjadi kader dan senior politisi senior di Partai Persatuan Pembangunan Propinsi Kepri.

Selain itu almarhum juga pernah menjadi Ketua Tim Sukses HM Sani dan N Nurdin Basirun yang mengantar keduanya menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri.
Dia juga kemudian dipercayakan lagi menjadi Ketua Tim Sukses H. Isdianto dan Suryani dalam Pilgub Kepri 2019 lalu. Namun, pasangan ini gagal menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri.
Kini, almarhum sudah dibawa ke rumah duka, di Komplek Citra Batam, Blok D, No 253, Batam Centre dan di kebumikan di
Diketahui, almarhum Ahars mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Bunda Halimah Batam, sekira pukul 10.40 WIB, Sabtu (23/4/2022).
Kini, almarhum sudah dibawa ke rumah duka, di Komplek Citra Batam, Blok D, No 253, Batam Centre.
Jenasah Almarhum akan dikebumikan di Pemakaman Sei Panas. Hal tersebut disampaikan salah satu kerabatnya.
tetangga korban, wiwin menuturkan almarhum sudah menderita sakit sejak lama, dan kemarin dilarikan dirumah sakit dan nyawanya tidak tertolong lagi.
“Iya, kemarin sudah lama sakitnya,almarhum dimakamkan habis ashar,”tuturnya singkat.
Nampak dihalaman rumah duka berdiri tenda biru yang didatangani para pelayat yang datang untuk memberika ucapan duka baik dari masyarakat maupun para pejabat daerah dan Kepri.(*)
IRD
Editor : IKA
#AharsSulaiman







