TERDEPAN.CO.ID, ASAHAN | Bupati Asahan Sumatera Utara H. Surya, B.Sc beserta tim melakukan kunjungan studi banding ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kanjeng Raden Mas Tumenggung (KRMT) Wongsonegoro di Semarang, Jawa Tengah. Selain didampingi Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si, tim yang menyertai Bupati di antaranya adalah Sekdakab Asahan Drs John Hardi Nasution, M.Si, Asisten Administrasi Umum Khaidir Afrin, SE, Kepala Bapeda, Kadis Pendidikan, Kadis Kominfo, Dirut Rumah Sakit Umum Daerah Haji Abdul Manan Simatupang (RSUD HAMS) Kisaran dr Kurniadi Sebayang, M.Si.
Sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Kominfo Pemkab Asahan melalui Kabid Komunikasi Media Cetak dan Elektronik Arbin Ariadi Tanjung, SE kepada wartawan, saat diterima di Ballroom Paviliun Amarta Lantai III RSUD KRMT Wongsonegoro Semarang pada Jumat (13/5/2022) Bupati Asahan mengungkapkan keinginannya menjadikan RSUD HAMS Kisaran bisa mencontoh kemajuan fasilitas dan pelayanan di RSUD KRMT Wongsonegoro. Dia ingin RSUD HAMS Kisaran menjadi rumah sakit yang bisa lebih modern, yang bisa menampung pasien dengan fasilitas yang lengkap, Sabtu (14/05/2022),

Pada kunjungan tersebut, rombongan Bupati Asahan diterima oleh Direktur RSUD KRMT Wongsonegoro Semarang, dr Susi Herawati, M.Kes dan Wakil Direktur Umum dan Keuangan, dr Eko Krisnarto, Sp.K.K, Wakil Direktur Pelayanan dr Lia Sasdesi Mangiri, Sp.Rad beserta jajaran.
Arbin Ariadi Tanjung melanjutkan, pada kesempatan itu Bupati Surya juga menyampaikan terima kasih karena sudah menerima Rombongan dari Kabupaten Asahan dengan baik di RSUD yang dikelola Pemerintah Kota Semarang.
“Tidak salah kami memilih Rumah Sakit Wongsonegoro jadi tempat kami belajar karena sudah terakreditasi B+. Kiranya RSUD HAMS dapat mencontoh dan belajar dari pelayanan dan manajemen di RSUD ini,” ucap Surya.

Ditambahkannya lagi, RSUD Wongsonegoro adalah rumah sakit pemerintah tapi secara fisik megah disertai pelayanan ramah, murah dan cepat.
“Kita lihat pelayanannya seperti rumah sakit swasta yang mahal, itu yang harus kita lakukan di Kabupaten Asahan,” ujar Surya.
Masih menurut keterangan Arbin, usai acara penyambutan, Rombongan Bupati Asahan didampingi Dirut RSUD Wongsonegoro berkesempatan meninjau setiap Ruangan yang ada di RSUD tersebut. (Supri Agus)
Editor : Andri Sofian







