TERDEPAN.CO.ID, BATAM | Sunarto Poniman, SH akhirnya terpilih memimpin Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Kepulauan Riau (Kepri) untuk masa bakti 2022-2027. Keputusan tersebut ditetapkan langsung oleh Majelis Pimpinan Nasional Pemuda Pancasila (MPN PP), Rabu (29/6/2022).
Sebelumnya, Musyawarah Wilayah (Muswil) IV MPW Pemuda Pancasila (PP) Kepri yang digelar untuk memilih salah satu dari dua calon ketua, sempat memanas dan berakhir deadlock. Dengan demikian akhirnya Ketua MPW PP Kepri diputuskan untuk dipilih langsung oleh Ketua Umum Pemuda Pancasila, KPH Yapto S Soerjosoemarno di Jakarta.

“Sama-sama kita ketahui bahwa kemarin, Selasa, 28 Juni 2022, terhadap pleno IV, ditegaskan bahwa penentuan Ketua MPW sepenuhnya menjadi kewenangan Majelis Pimpinan Nasional. Dan Alhamdulillah keputusan tersebut sudah ada,” ucap Dr Fadlan, SH, MH, Ketua Steering Comittee (SC) pada Muswil IV PP Kepri.
Keputusan MPN PP itu dibacakan langsung oleh Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) MPN PP, Gunung Hutapea di hadapan para tokoh dan pimpinan PP serta calon Ketua MPW PP Kepri.
“Surat keputusan MPN PP tentang penetapan ketua MPW PP Provinsi Kepri pada Muswil IV yang dilaksanakan pada tanggal 27-29 Juni 2022. Yang pertama, bahwa Muswil IV MPW PP Kepri telah menetapkan dua calon ketua yang memenuhi kriteria dan persyaratan, yaitu Sunarto Poniman, S.H dan Neko Wesha Pawelloy,” ucapnya.

Selanjutnya penetapan Sunarto Poniman, SH sebagai Ketua MPW PP Kepri dibacakan pada poin keempat.
“Setelah dilakukan koordinasi, komunikasi dan konsultasi dengan MPN PP, dengan ini MPN PP memutuskan dan menetapkan Ketua MPW PP Prov. Kepri masa bakti 2022-2027 adalah saudara Sunarto Poniman, SH. Keputusan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keputusan Muswil IV MPW PP Kepri,” sambungnya.
Dengan terpilihnya kader terbaik Sunarto Poniman, SH, sebagai Ketua MPW PP Kepri, maka Pemuda Pancasila Kepri diharapkan akan lebih berperan dalam mendukung pembangunan daerah melalui peningkatan kualitas SDM bagi para kadernya.

Sesuai penyampaiannya pada April lalu, (Berita Terdepan.co.id, Jumat 29/4/2022), Sunarto Poniman menginginkan Pemuda Pancasila se-Kepri menjadi ormas intelektual dan menyatu dengan masyarakat, serta tidak lagi ditakuti dengan kesan premanismenya.
“Dengan membangun kesejahteraan para kader melalui upaya-upaya membuka peluang usaha dan pendayagunaan kualitas SDM-nya, diharapkan Pemuda Pancasila di Kepri menjadi lebih bermartabat dan dicintai masyarakat,” ucap Sunarto Poniman. (AS)
Editor : Andri Sofian
#mpwppkepri #muswilivmpwppkepri #ketuampwppkepri #pemudapancasila #sunartoponiman







