TERDEPAN.CO.ID, KENDAL | Unit Reserse Kriminal Kepolisian Sektor Boja melakukan penyelidikan terkait penemuan kerangka manusia di pinggir sungai Depok, dekat lokasi Perkebunan Durian PT Zansibar Dusun Ngumpul Desa Pasigitan, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Senin (8/8/2022).
Kerangka manusia ini ditemukan saat saksi bernama Nuryanto tengah mencari rumput sekira pukul 13.00 WIB di pinggir sungai Depok. Saat itulah saksi Nuryanto mencium bau busuk. Setelah dicari sumbernya, ternyata kerangka manusia, dan selanjutnya saksi melaporkan ke Polsek Boja.
Tidak lama setelah saksi melaporkan kejadian tersebut, anggota Polsek Boja yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Boja Aiptu Mahzum Syafi’i, SH langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Kanit Reskrim Polsek Boja, Aiptu Mahzum Syafi’i menerangkan bahwa saat ini pihak kepolisian masih melakukan identifikasi.
“Belum diketahui identitas maupun penyebab orang tersebut meninggal di sungai Depok dan Tim sudah turun ke lokasi. Terkait identitasnya, masih dalam identifikasi di Rumah Sakit Bhayangkara. Kita tunggu informasinya lebih lanjut,” ungkapnya.
Petugas juga telah mengamankan barang bukti berupa tengkorak kepala manusia, tulang belakang, tulang kaki kanan. Untuk keperluan identifikasi lebih lanjut, kerangka tersebut dikirim ke RS Bhayangkara Polda Jawa Tengah. (*Eko Prayogo)
RTN
Editor: Andri Sofian
#penemuankerangkamanusia #polsekbojakendal #satreskrim #sungaidepokkendal







