Suarakan Cita-cita Perubahan, Politisi PKB Batam Hendrik Ajak Masyarakat Dukung Kemenangan AMIN

Hendrik, anggota Komisi II DPRD Kota Batam. (Foto: Ist)

TERDEPAN.CO.ID, BATAM | Sejalan dengan penyampaian Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Imin), dalam acara Silaturahim Kebangsaan 1000 Kiai dan Ibu Nyai, di Mlangi, Sleman, Yogyakarta, pada Rabu (11/10/2023), Hendrik, SH, politisi PKB Kota Batam, Kepulauan Riau, mengajak masyarakat untuk mendukung cita-cita perubahan akan terwujud melalui kemenangan pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden (bacapres/wapres) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).

Hendrik yang saat ini tengah menjabat sebagai Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam, menyebut bahwa pasangan AMIN sangat berkompeten untuk mewujudkan berbagai perubahan demi kemajuan dan kesejahteraan rakyat. Meskipun berbagai kemajuan dan perubahan yang baik sudah dilakukan oleh para pemimpin yang ada, pasangan AMIN sudah selayaknya didukung untuk membangun kepada yang lebih baik lagi ke depannya.

Bacaan Lainnya

“Perubahan saya yakini menjadi cita-cita setiap orang demi kesejahteraan dan kemajuan bangsa kita. Untuk meraihnya tentu kita bersama-sama harus membangun karakter perubahan dalam berbagai sendi kehidupan. Misi tersebut ada pada pasangan Bacawapres AMIN, maka saya mengajak masyarakat untuk mendukung sepenuhnya perjuangan politik kami melalui wadah PKB,” ucapnya, Kamis (12/10/2023).

Hendrik mengatakan, dengan globalisasi informasi, fenomena kemajuan teknologi, industri dan modernisasi di bidang perekonomian yang terjadi sekarang, maka peluang untuk setara dengan negara-negara maju dapat diraih dengan cepat. Apalagi kualitas SDM saat ini hampir merata kemajuannya, ditambah lagi generasi milenial yang saat ini memiliki jangkauan tanpa batas untuk berwawasan dan berpengetahuan.

“Melihat latar belakang, kualitas, keselarasan visi dan kiprah terbaiknya untuk bangsa dan negara kita, pasangan AMIN sangat layak menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2024. Sampai saat ini kita terus membutuhkan berbagai perubahan agar setara dengan negara dan bangsa-bangsa maju di dunia. Perubahan kebijakan, perubahan sistem maupun pola kerja dalam mengelola negara pada berbagai bidang, selayaknya selalu berpihak kepada kebutuhan rakyat. Sebab semua pengaruhnya langsung kepada tatanan kehidupan masyarakat, bahkan kepada peradaban sebuah bangsa,” tegasnya.

Muhaimin Iskandar dalam acara Silaturahim Kebangsaan 1000 Kiai dan Ibu Nyai, Mlangi, Sleman, Yogyakarta, (Foto: detikcom, Rabu 11/10/2023)

Sebagaimana dikutip dari Detiknews, Rabu (11/10/2023), bakal calon wakil presiden (bacawapres) Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyakini jika di 2024 dirinya dan Anies Baswedan akan mencapai kemenangan jika pendukung mau menyuarakan cita-cita perubahan.

“Syaratnya cuma satu aja, pendukung AMIN harus menyuarakan karakter dan cita-cita perubahan yang diusung oleh AMIN,” ungkap Gus Imin di tengah acara Silaturahim Kebangsaan 1000 Kiai dan Ibu Nyai.

Kembali menurut Hendrik, meskipun tidak semua kebutuhan dan aspirasi masyarakat tidak terakomodir, namun setidaknya masyarakat bisa merasakan semua perubahan dimaksud. Banyak hal-hal baik untuk pembangunan dan kemajuan bangsa dan negara yang sudah dilakukan Presiden-Wakil Presiden ataupun para pemimpin terdahulu dan sekarang, namun untuk membangun sebuah perubahan kepada yang lebih baik lagi maka pasangan AMIN patut didukung untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden di 2024 mendatang.

“Perubahan itu sebenarnya banyak yang sudah dilakukan oleh pemimpin sekarang dan terdahulu. Walau semua kebutuhan dan aspirasi masyarakat tak sepenuhnya terakomodir, setidaknya apa yang diinginkan masyarakat sudah banyak dilakukan. Semua bisa merasakan manfaat pembangunan, kemajuan dan kesejahteraan yang lebih baik. Dengan demikian tentu kami berharap diberi kesempatan juga yang berikutnya, supaya bisa menjadi lebih baik lagi,” tuturnya.

Di level daerah, terkait kebutuhan akan perubahan tersebut, Hendrik mencontohkan masih banyaknya kebutuhan penting dan aspirasi yang nyata dihadapinya di tengah masyarakat. Di saat setiap hari Hendrik peduli terhadap warga yang sakit, ia merasakan bagaimana kebutuhan pelayanan kesehatan agar lebih baik lagi. Demikian juga soal pendidikan, masih sangat membutuhkan perubahan dalam hal kemajuan, fasilitas dan sarana agar setiap anak bisa mendapatkan pendidikan yang lebih baik. Masih sangat dibutuhkan kepedulian terhadap pendidikan anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi. Selain itu, hal yang terpenting lagi adalah soal lapangan pekerjaan. Tersedianya lapangan pekerjaan yang cukup menjadi penentu tingkat kesejahteraan masyarakat, termasuk juga terpenuhinya hak-hak pekerja dengan baik.

“Intinya yang paling penting, ketika saya mendengar setiap hari di tengah masyarakat, pembangunan sekarang sudah oke. Yang dibutuhkan ke depannya yaitu bidang kesehatan, pendidikan dan lapangan pekerjaan. Kita tidak butuh pembangunan sebanyak-banyaknya kalau masyarakat susah mendapatkan pekerjaan,” pungkasnya. (AS)

Editor: Andri Sofian

#CapresAMIN
#PKB #AnggotaDPRDbatamHendrik

TERDEPAN TV

Pos terkait