Bruno Pet Clinik Hendak Dibongkar Paksa Karena Pemiliknya Diduga Ogah Membayar Tagihan Ratusan Juta Rupiah kepada Pemborong

Bhabinkamtibmas dan Pengacara pemborong Bruno Pet Clink and Service sedang melakukan pembicaraan

TERDEPAN.CO.ID,BATAM– Diduga tidak ada itikat baik kepada pemborong bangunan yang tagihannya tidak terbayarkan hingga ratusan juta rupiah, Bruno Pet Clinik yang berada di Ruko A 32,33,35,36 Bida Asri 3 Batu Besar Nongsa hendak di bongkar paksa, Jumat (12/07/24).

Ruko bangunan gedung bertingkat yang digunakan untuk usaha Clinik perawatan hewan Anjing dan Kucing ini diketahui dalam pembangunannya dikerjakan oleh Ara Panggabean dan Tim yang menelan anggaran hingga 1,1 Milyar Rupiah dari kesepakatan pemilik bangunan Bruno Pet Clinik  yang bernama Yuli.

Bacaan Lainnya
Bruno Pet Clink dan Service hendak dibongkar karena diduga tidak membayar pemborongnya

Dari kesepakatan nilai tersebut, pemborong sempat mendapatkan bayaran hingga 7 kali dengan nilai Rp. 800 juta an. Sedangkan sisa tagihan sebesar Rp. 266 juta hingga saat ini tidak pernah dibayarkan lagi hingga dilakukan somasi ke tiga kalinya untuk dilakukan pembayaran.

Ara Panggabean dengan mengandeng Pengacara Nixon Sihombing,SH sudah melakukan somasi beberapa kali baik dari tingkat Polsek Batu Besar Nongsa maupun Polresta Barelang Unit II namun hingga saat ini Yuli pemilik Bruno Pet Clinik seolah menghindar dan tak mau bertanggung jawab.

Nilai yang dilakukan 266 juta dan itu yang kami tagih saat ini dan 8 yang sudah terbayarkan nilainya  Rp. 800 juta lebih. Sisa pekerjaan tersebut adalah pekerjaan tambah, pekerjaan tunjuk dan nilainya adalah Rp.1,1 M. Pekerjaan itu termasuk pekerjaan struktur, pekerjaan dinding, intalasi listrik, AC, Plafon Kanopi, Tralis, Keramik, Kaca Cendela dan pengecatan,”kata Ara.

Berdasarkan arahan sebelumnya dari Unit II Polresta Barelang, Ara didampingi kuasa hukumnya beserta Tim mengaku akan membongkar material yang pernah terpasang untuk pembangunan Gedung Bruno Pet Clinik yang saat ini masih beroperasi dengan pasien Anjing dan Kucing.

“Rencana kita datang kesini mau melakukan pengambilan material yang belum dia bayar . Hal ini kami sudah lakukan langkah-langkah hukum baik itu somasi melalui surat pemberitahuan ke yang bersangkutan maupun kepada pihak RT/RW serta ke Polsek  Nongsa dan Polresta Barelang,”terangnya.

Ia juga menjelaskan, bahwa selama ini pihaknya sudah melakukan upaya hukum  dan menunggu itikat baik pemilik Bruno Pet Clinik namun tak membuahkan hasil.

“Kami ini memborong pengerjaan renovasi, pemiliknya namanya Yuli. Kita berencana melakukan pengambilan barang-barang yang bbelum dia bayar dan kita sudah melakukan langkah-langkah hukum dan pihak dari Clinik tidak ada niat baik dan mediasi sudah dilakukan di  Polsek Nongsa , “jelasnya.

Adapun pengerjaan borongan pembangunan Gedung Bruno Pet Clinik yakni berupa, pekerjaan struktur, pekerjaan dinding, intalasi listrik, AC, Plapfon, Kanopi, Tralis, Keramik, Kaca Cendela dan pengecatan,”tutupnya.

Nixon Sihombing selaku Kuasa Hukum Ara dan Tim menegaskan, saat ini kliennya masih menunggu itikat baik dari Yuli selaku penanggungjawab pembayaran kliennya dan menerima usulan Bhabinkamtibmas Polsek Nongsa untuk tidak melakukan pembongkaran dan dilakukan mediasi kembali antara Yuli dan pihak Pemborong di kantornya.

“Untuk menghargai pengamanan dari Bhabinkamtibmas Polsek Nongsa, kita tidak melakukan pembongkaran.  Sesuai waktu yang dianjurkan selama dua hari dari hari ini, Sabtu (14/07/24).

Sedangkan pihak Managemen Bruno Pet Clinik yang diwakili dokter hewan Andika mengaku menerima tawaran mediasi yang dijembatani oleh Polsek Nongsa dua hari kedepan setelah kedatangan rombongan pemborong ke tempatnya. Namun demikian Ia juga menyampaikan soal rencana pembongkaran material yang ada di Gedung Bruno Pet Clinik meminta bukti surat perintah rujukan dari Pengadilan atau aparat terkait.

“Saya bersedia untuk mediasi dan apabila soal pembongkaran kalau memang ada surat perintah pembongkaran dari Pengadilan atau aparat terkait ya silahkan,”tuturnya.

Pantauan dilapangan, Bruno Pet Clinik dibangun dan beroperasi ditengah lingkungan warga dan nampak hewan piaran serta karyawan serta dokter yang sedang bekerja. Sedangkan Ara datang tidak sendiri namun membawa rombongan tukang serta pengacaranya. Sedangkan Bhabinkamtibmas Polsek Nongsa Iptu London juga ikut hadir.

 

 

RED
#BrunoPetClinik
#NixonSihombing
#PolsekNongsa
#PolrestaBarelang

 

 

 

 

 

 

TERDEPAN TV

Pos terkait