
TERDEPAN.CO.ID,JAKARTA- Polisi menyebut terjadi tiga ledakan diduga bom di rumah kontrakan di Kelurahan Pogar, Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (5/7). Dalam ledakan itu satu orang terluka, yakni anak balita penghuni kontrakan.
“Anak kecil terluka, anak dari yang kontrak rumah tersebut,” ujar Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Pol Frans Barung Mangera
Rumah kontrakan itu dihuni oleh A alias AR bersama istrinya, DR serta satu anaknya. Sudah sekitar dua tahun terakhir keluarga A tinggal di sana.
Ketika ledakan pertama dan kedua terjadi, A bersama DR dan anaknya sempat keluar dari rumah sembari membawa ransel.
Namun terjadi ledakan ketiga yang membuat sang anak terluka di bagian kaki dan kepala.
Saat ini dari anak tersebut sudah dilarikan ke rumah sakit Bangil. Sementara A melarikan diri dengan membawa ransel, sedangkan DR diamankan polisi.
Sejumlah petugas Polri dan TNI masih mengamankan lokasi kejadian dan melakukan sterilisasi untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut. (*)