Sambut Hari Jadi Polwan Ke-73, Polwan Polres Metro Bekasi Kota Bagikan Ratusan Paket Ke Pasien ODGJ

Kabag Sumda AKPB Agustina, Polres metro Bekasi kota sedang berbincang dengan para ODGJ

TERDEPAN.CO.ID,BEKASI –  Dalam rangka hari jadi Polwan wanita RI yang ke -73, polisi wanita Polres Metro Bekasi Kota melakukan kegiatan bhakti sosial dengan membagikan 200 paket sembako untuk pasien Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) di Yayasan Galuh Bekasi Timur, Kota Bekasi, Selasa (24/08/2021).

Kabag Sumda AKPB  Agustina, Polres metro Bekasi kota mengatakan, dalam kegiatan bhakti sosial khususnya kita berbagi untuk suadara-saudara kita yang mempunyai gangguan mental.

Bacaan Lainnya

“Kita Polwan hadir untuk bisa berbagi dan ambil bagian untuk saudara- saudara kita yang belum mendapatkan perhatian, untuk saat ini meraka mungkin tidak diurus dan di tinggalkan keluarganya,”ujar Agustina.

bhakti sosial dengan membagikan 200 paket sembako untuk pasien Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) di Yayasan Galuh Bekasi Timur, Kota Bekasi

Di tempat yang sama pengurus yayasan H. Suhanda sangat berterima kasih sembako yang sudah diberikan oleh Kepolisian Polres Metro Bekasi Kota.

Menurutnya, bantuan tersebut sangat diharapkan warga binaan di yayasannya, karena sudah empat tahun terakhir belum sama sekali mendapatkan bantuan dan perhatian dari pemerintah setempat.

“Selama ini kita memang lagi minim, bantuan dari pemerintah serta juga dari kementrian belum ada sama sekali dan dari keluarga yang dirawat disini juga sama. Apalagi ditengah pandemi ini bantuan apapun sangat diperlukan,”katanya.

Suhanda menambahkan, yayasannya sudah membuat dan mengajukan proposal untuk meminta bantuan kekementerian sosial karena dan hingga saat ini belum mendapatkan jawaban terkait bantuan tersebut dan hanya mengharapkan bantuan dari para donasi.

“Kita proposal mah bikin terus, tapi tidak ada jawaban apa-apa, kita biasanya setiap tahun dapat bantuan, mengapa selama empat tahun ini belum dapat bantuan apapun,”ucap Suhanda.

Dengan adanya bantuan dari kepolisian Polres Metro Bekasi Kota, Alhamdulillah bermanfaat, terima kasih banyak bantuan ini sangat membantu kami,”lanjutnya.

Pantauan dilokasi, para Polisi wanita juga sempat menghibur warga binaan dan berinteraksi sambil menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Terlihat warga binaan Yayasan Galuh bergembira dan berseri mengikuti lantunan lagu kebangsaan Indonsesia Raya.

 

Reporter : Achmad Muslim

Editor : IKA

#PolresMetroBekasiKota #ODGJ #YayasanGaluhBekasiTimurKotaBekasi

 

TERDEPAN TV

Pos terkait