TERDEPAN.CO.ID,BEKASI – Lembaga permasyarakatan kelas IIA Cikarang kabupaten Bekasi,menggelar aksi sosal donor darah sukarela(Kamis/21/10/2021) dengan menergetkan sebanyak 50 orang petugas yang akan melakukan donor darah.
Kegiatan ini dilakukan dalam peringatan hari Darma Karya Dhika Tahun 2021 dengan melibatkan petugas yang berdinas di Gedung 1 (Satu) Lapas Kelas IIA Cikarang bekerjasama dengan Palang merah Indonesia Kabupaten Karawang
“Kegiatan ini dilakukan masuk dalam mementum memperingati Hari Darma Karya Dhika Tahun 2021,” terang Kalapas Cikarang S.E.G Johanes.
Ia menjelaskan, peserta dalam pelaksanaan aksi donor darah sukarela melibatkan 50 orang petugas dengan keterangan 35 petugas berhasil donor dan 15 petugas gagal donor.
Verry menyampaikan, sebelum dilakukan donor darah petugas sebelumnya harus melakukan pengisian formulir dan dilanjutkan pemeriksaan umum tekanan darah dan HB kemudian dilanjutkan pengambilan donor darah setelah selesai observasi selama 30 menit.
“Bagi peserta donor guna mengawasi kondisi peserta pasca donor darah Jika ada keluhan langsung dilakukan penanganan oleh Tim Poliklinik Lapas Kelas IIA Cikarang,”lanjutnya.
Menurutnya, pelaksanaan dilakukan dengan tetap memperhatikan penerapan protokol kesehatan dan kegiatan terlaksana dengan baik, aman dan kondusif.
Reporter : Muhammad Muslim Editor : IKA #LapasKlasllACikarang







