Dua Desa di Wilayah Muaragembong Terendam Banjir

Air laut pasang atau banjir rob merendam dua desa di wilayah Muaragembong

TERDEPAN.CO.ID,BEKASI– Air laut pasang atau banjir rob merendam dua desa di wilayah Muaragembong. Yakni Desa Samuderajaya dan Desa Hurip Jaya.

Sedikitnya sebanyak 1.347 warga dan 147 hektar tambak di Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi terdampak air laut pasang atau rob.

Bacaan Lainnya

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bekasi, Henri Lincoln mengatakan, wilayah yang terdampak rob di wilayah tersebut menyebabkan ketinggian air mencapai 20 hingga 50 sentimeter.

“Akses jalan masih terendam,” kata Henri melalui keterangan tertulis, Rabu (10/112021).

Dalam penjelasannya Ia mengatakan, saat ini tercatat tidak ada rumah yang rusak ringan, sedang dan berat atau kerugian sampai saat ini. Juga tidak ada kendaraan yang terendam.

“Untuk tambak yang terdampak 147 Ha,”paparnya.

Ia menjelaskan, wilayah yang terdampak rob tersebut yakni Kampung Sembilangan RT 01/09 dan Kampung Sembilangan RT 02/09 Desa Samudra Jaya. Kemudian, RT 05 dan RT 06 RW 03, Desa Hurip Jaya.

“Yang terdampak sebanyak 1.347 jiwa dan ada 376 kepala keluarga. Korban nihil,” pungkasnya.(*)

Reporter : Achmad Buchori

#BPBDKabupatenBekasi

 

TERDEPAN TV

Pos terkait