Ibu-Ibu PKK Sei Lekop Bagikan 1000 Takjil di Jalan Raya

Puluhan ibu-ibu PKK bersama Kader Pos Yandu Kelurahan Sei Lekop, Kecamatan Sagulung, Kota Batam, membagikan 1000 paket takjil di jalan raya

TERDEPAN.CO.ID, Batam – Sebanyak 1,000 lebih paket takjil untuk berbuka puasa dibagikan oleh puluhan ibu dari Tim Penggerak PKK bersama kader Pos Yandu Kelurahan Sei Lekop, Kecamatan Sagulung, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (20/4/2022). Paket takjil tersebut dibagikan kepada para pengendara dan penumpang bis yang melintas di jalan raya depan Kantor Lurah Sei Lekop. Meskipun dilanda hujan gerimis, para ibu PKK dan kader Pos Yandu ini tetap semangat mondar-mandir di jalanan memanggil dan membagikan takjil kepada setiap orang yang melintas.

Ketua TP PKK dan Lurah Sei Lekop, Kecamatan Sagulung, Kota Batam bersama jajarannya tampak semangat membagilkan 1000 takjil meskipun mulai dilanda hujan gerimis

Lurah Sei Lekop, Agus Syofian, menyampaikan terima kasihnya atas kegiatan amal yang digagas oleh ibu-ibu Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Sei Lekop. Kegiatan ini membuktikan kekompakan dan silaturrahmi yang kuat di antara warga Sei Lekop.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan berbagi takjil yang digagas ini merupakan bukti kekompakan dan silaturrahmi yang terjalin kuat di antara warga Sei Lekop. Kami berharap kondisi ini terus berlanjut dalam berbagai bidang demi kemajuan dan kesejahteraan bersama di lingkungan Kelurahan Sei Lekop” ungkapnya.

Di tengah sibuknya kegiatan di jalan raya itu, Camat Sagulung Muhammad Hafiz, beserta Sekretaris Camat Sagulung Yanuar Pribadi, datang menghampiri para ibu TP PKK yang sedang membagikan 1000 paket takjil. Dengan segera, Camat dan Sekcam Sagulung ikut bergabung membagikan paket takjil tersebut kepada warganya yang melintas.

Camat Sagulung Kota Batam Muhammad Hafiz ikut berbaur bersama ibu-ibu membagikan paket takjil di jalan raya depan kantor Kelurahan Sei Lekop

Pada kesempatan ini, Muhammad Hafiz berpesan agar para ibu TP PKK dan Kader Pos Yandu yang ada di Kelurahan Sei Lekop untuk tetap kompak dan terus berbuat kebaikan serta aktif membantu masyarakat dalam bentuk kegiatan sosial apapun.

“Mudah-mudahan apa yang dilakukan ibu-ibu PKK bersama lurah dan jajarannya, menjadi amal yang dilipatgandakan Allah pahalanya di bulan mulia ini. Kekompakan yang sudah terjalin ini diharapkan tidak dipengaruhi dengan informasi-informasi yang bersifat negatif dan menghambat. Jangan habiskan energi untuk memikirkan sesuatu yang tidak bermanfaat untuk kita,” ucapnya.

Pada kesempatan ini, Camat Sagulung, Sekcam, dan Lurah serta TP PKK Kelurahan Sagulung menyampaikan kepada masyarakat, selamat menunaikan ibadah puasa. Juga mengucapkan selamat menyambut hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah, minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin. (AS)

Editor : Andri Sofian

TERDEPAN TV

Pos terkait